- Пн, Вт, Ср, Чт, Пт Сб, Вс.12:00—22:00
- +38 (067) 820-82-04
- Обратный звонок
- Наш адрес -
- Харьков, бул. Юрьева, д. 2 -
- Пн, Вт, Ср, Чт, Пт Сб, Вс.12:00—22:00
Захотелось вкусно перекусить или требуется угостить большую компанию на хоум-пати? Не стоит беспокоиться, потому что у нас подготовлено решение этой проблемы - заказать доставку сэндвичей в бургершопе ЧеЗа!
На нашем сайте вы найдете 3 сэндвича по авторскому рецепту, а именно:
Пастрами - это национальный румынский способ приготовления мяса. В традиционном рецепте используются гусиные грудки, а в современном - грудинка телятины. Процесс приготовления занимает около 8 дней. В течение этого времени мясо маринуется, а после запекается и разрезается на слайсы для дальнейшего употребления.
Наши повара самостоятельно готовят пастрами, чтобы использовать максимально свежий продукт для будущих сэндвичей и бургеров.
Для создания этого блюда мы используем два толстых ломтя бездрожжевого солодового хлеба, гуакамоле ( пюре из авокадо с помидорами и приправами), вышеупомянутый пастрами, слайсы вяленых томатов и рукколу для вкуса.
Вес - 190 гр.
Героем следующего сэндвича снова становится свежеприготовленный пастрами. Но в этот раз, блюдо создано для ублажения тех, кто любит моцареллу.
Повар собирает сэндвич, используя два толстых ломтя бездрожжевого солодового хлеба, слайсы пастрами, сыр моцарелла, карамелизированный лук, шпинат и заливает все это соусом BBQ.
Вес - 215 гр.
Для этого сэндвича мы решили использовать сладкий хлеб из сдобного теста с добавлением сливочного масла, более известный, как бриошь. Отрезав два толстых ломтя бриоша, мы берем рубленую мраморную телятину сухой ферментации, пармезан, ферментированное яйцо и оригинальные соусы айоли и ворчестер собственного приготовления.
Вес - 180 гр.
Вдобавок к сэндвичу вы можете приобрести соус (айоли-карри, кетчуп, айоли-чили), картошку фри или салат.
В бургершопе ЧеЗа действует бесплатная доставка, которую вы конечно же можете получить. Для этого необходимо собрать заказ на 299 гривен и выше.
Не ждите и оформляйте заказ прямо сейчас! Для этого выберите сэндвич, который больше всего пришелся по душе, перейдите в “корзину” и закончите с оформлением данных клиентов, обязательно указав систему оплаты.
Идея сочетать хлеб и кусок мяса появилась еще в Средневековье. Вот только тогда хлеб использовали, как аналог тарелки - чтобы не не трогать мясо грязными руками. Странно только то, что съедали все вместе. Но то ладно, оставим замашки средних веков людям того времени.
Название “сэндвич” вошло в историю благодаря предпочтениям в еде Джона Монтегю. Этот мужчина принадлежал миру английского высшего общества и носил титул графа. А город, над которым главенствовал мистер Монтегю называется Сэндвич. Найти его можно в графстве Кент.
У историков имеются два варианта того, как развивалась история создания сэндвича. В первой истории граф был убежденным трудоголиком и не любил отвлекаться от дел ради еды. Поэтому требовал слуг приносить ему эдакие перекусы - кусок хлеба с вареным мясом сверху.
Во второй истории Джон Монтегю был заядлым картежником и настолько не любил отрываться от игровых партий, что требовал слугу приносить еду вареное мясо с куском хлеба.
Почему бутерброд не может считаться сэндвичем? Изначально, бутерброд в переводе с немецкого означает “хлеб и масло”. К слову, по некоторым источникам, моду на употребление хлеба с кусочком масла ввел Николай Коперник, аргументируя, что это может спасти от всяческих эпидемий.
В наше время сэндвичи можно встретить в каждой стране, причем с такими оригинальными рецептами приготовления, что вам и не снилось. Например, британцы любят сэндвич под названием Чип-пати. Между двумя кусками хлеба зажимается толстая картошка фри, политая кетчупом. А в Японии готовят сэндвич с якисобой - это жареная лапша. Получается хлеб с хлебом, но им нравится. Хотелось бы такой попробовать?
Сыр | моцарелла |
Соус | BBQ |
Овощи/зелень | шпинат, карамелизированный лук |
Мясо | пастрами из говяжей грудинки |
Хлеб | Солодовый |
Вес | 215 г |